#ElClásico: Así se vivió el 0-4 entre el @RealMadrid y el @FCBarcelona

Por
domingo, 22 noviembre 2015

Todo el mundo esperaba con ganas #ElClásico, el primer encuentro de la temporada entre el @FCBarelona y el @RealMadridHoras antes de partido las aficiones de ambos clubes animaban a sus equipos y daban muestras de gran deportividad enviando Tweets y fotos con el hashtag #AmigoRival.

Antes del pitido inicial, todos los asistentes al Bernabéu se unieron así al minuto de silencio en apoyo a las víctimas de París:

La emoción y la conversación global en Twitter fue en aumento mientras avanzaba el partido y el @FCBarcelona sumaba goles:

Después del partido, el @FCBarcelona daba en Twitter las claves de su victoria:

Y el @RealMadrid reconoció el éxito de su rival:

Los datos de Twitter

En total, los Tweets que se enviaron sobre el partido generaron más de 831 millones de impresiones en Twitter y en la web.

Durante el partido, estos fueron los tres momentos que provocaron los mayores picos de conversación (medidos en Tweets por minuto)

1. @andresiniesta8 marca el 0-3
  2. @neymarjr marca el 0-2
  3. @LuisSuarez9 marca su segundo gol, consiguiendo el 0-4 para el @FCBarcelona

Tras ganar el partido, los jugadores del @FCBarcelona, su entrenador y el propio club se volcaron en Twitter para celebrar la victoria:

Los jugadores de ambos equipos fueron muy mencionados por los usuarios de Twitter. Estos son los 3 jugadores más mencionados de cada uno de ellos:

FC Barcelona:

Y del Real Madrid:

Por último, estos han sido los 3 Tweets más retwitteados:

Ahora habrá que esperar hasta que los dos equipos vuelvan a verse las caras el 3 de abril en el Camp Nou. Hasta entonces, te dejamos con algunos de los mejores momentos de este encuentro para que vuelvas a disfrutarlos: