Presentamos TweetDeck Teams

Por ‎@amyzima‎
miércoles, 18 febrero 2015

Presentamos TweetDeck Teams, una manera fácil para compartir el acceso a tus cuentas de Twitter sin necesidad de compartir contraseñas. Se pone en marcha hoy mismo para la web, Chrome y Windows.

TweetDeck Teams es una solución sencilla para las cuentas compartidas de Twitter. Te permite delegar el acceso a todas las personas que te interese o quitarlas cuando ya no no sea necesario. Para comenzar a utilizar esta nueva herramienta tienes que entrar en TweetDeck a través de tu cuenta de Twitter. Si todavía no estás usando tus credenciales de Twitter para entrar en TweetDeck, ¡ya es hora de cambiar!

Empieza
Si actualmente gestionas y compartes una cuenta de Twitter, aquí tienes los pasos para usar TweetDeck Teams. Vamos a poner el ejemplo con @TwitterMedia:

  • Como propietario de @TwitterMedia, abre sesión en TweetDeck con la contraseña de Twitter, y en la barra de navegación, selecciona Cuentas
  • Selecciona Equipo @TwitterMedia
  • Escribe el nombre de las cuentas que quieres que tengan acceso a @TwitterMedia
  • Selecciona Autorizar y te llegará un email a tu cuenta (para este ejemplo, supongamos que el usuario es @bobiltomore). Bo tendrá que aceptar la invitación. De esta manera el email asociado a la cuenta de @TwitterMedia recibirá un mail confirmando que @bobiltomore se ha unido al grupo.

Consejo: si ya estás compartiendo una cuenta, puedes cambiar la contraseña y eliminar el acceso a través de la aplicación para garantizar que a partir de ahora sólo las persona que has añadido tengan acceso.

En este vídeo puedes ver de manera rápida y sencilla cómo funciona:

Para acabar, TweetDeck Teams permite dos tipos de roles: los administradores y los colaboradores. Conociendo la contraseña puedes twittear desde la cuenta, incluir o eliminar miembros del equipo, ver el equipo y acceder a la cuenta desde una plataforma que no sea TweetDeck (por ejemplo www.twitter.com, las aplicaciones para móvil de Twitter…). Además también puedes actualizar la información y la contraseña.

Los administradores son usuarios que se dan de alta en TweetDeck con sus cuentas personales. Como administrador el usuario puede twittear desde las cuentas (además de elaborar listas, enviar Tweets y programarlos), añadir o eliminar usuarios del equipo. El administrador no puede acceder a la cuenta desde fuera de TweetDeck o cambiar la información así como tampoco puede cambiar la contraseña.

Los colaboradores son aquellos usuarios que pueden twittear y actuar desde la cuenta (además de elaborar listas, seguir o dejar de seguir cuentas, enviar Tweets y programarlos). No pueden ver, añadir o quitar miembros del equipo y tampoco pueden acceder a TweetDeck desde fuera de la plataforma.

Si prefieres no recibir invitaciones de otros equipos puedes indicar que no te lleguen a través de twitter.com/settings/security, o simplemente permitir las invitaciones de las personas a las que tú sigues.

Recuerda que, una vez hayas trabajado con TweetDeck Teams, deberías continuar usando la verificación de inicio en tus cuentas, y animar a los miembros de tu equipo que también lo hagan. En vez de confiar sólo en la contraseña, la verificación de inicio añade un segundo dato de confirmación para estar completamente seguro de que sólo tú puedes acceder a tu cuenta de Twitter.

Esperamos que disfrutes utilizando esta nueva característica para compartir cuentas.