La Coupe du Monde de basket-ball a été riche en émotions sur les parquets... et sur Twitter

lundi, 15 septembre 2014

Les Etats-Unis (@USABasketball) ont remporté la compétition, après une victoire sans appel en finale contre la Serbie, vainqueur de l’Equipe de France (@ffbasketball) en demi-finale.

Revivez la Coupe du Monde de basket-ball #Spain2014 sur Twitter

Tout au long de la Compétition #Spain2014, la Fédération Internationale de Basket-ball @FIBA a fait découvrir l’ambiance des coulisses grâce aux dispositifs Twitter Mirror et les capsules Vines, incluant notamment le Tweet du vestiaire de l’Equipe @USAbasketball#Spain2014 en présence du meilleur joueur du tournoi Kyrie Irving (@KyrieIrving) :

Et voici une sélection de Tweets pour revivre le tournoi de l’intérieur :

L’équipe des Etats-Unis de basket-ball @USABasketball a célébré sa victoire en Espagne :

… et sur Twitter après avoir reçu la médaille d’or:

Des Tweets ont également été affichés en temps réel sur les écrans géants, et ce, durant tout le tournoi #Spain2014 :

Crédit Photo: Enrique Gutiérrez de Ravé Levy pour Twitter, Inc.

Les supporters présents sur place ont été encouragés à prendre des photos à l’extérieur des stades de Madrid et de Barcelone devant le hahstag géant #Spain2014 :

Pendant toute la compétition, les supporters, où qu’ils se trouvaient, avaient l’opportunité de publier un Tweet à @FIBA avec le mot “scores” pour recevoir en direct le score du match en cours.

Une Coupe du Monde célébrée sur Twitter

Joueurs, fédérations, supporters, journalistes, spécialistes - tous ont pris part à la conversation sur Twitter, avec au total de plus de 4,3 millions de Tweets envoyés tout au long de #Spain2014.

Voici les moments qui ont déclenché les meilleurs pics de Tweets par minute (TPM) lors de la retransmission TV directe des matchs de #Spain2014 :

1. Le turc Emir Preldzic (@TBForgtr) marque un tir à trois points 5 secondes avant la fin du match contre l’Australie 65-64 et qualifie son équipe pour les quarts de finale
  2. L’Espagne (@baloncestofeb) perd en quart de finale contre la France (@ffbasketball)
  3. Les Etats-Unis (@USABasketball) battent la Serbie 129-92 en finale et remportent le tournoi

Et voici les joueurs les plus mentionnés tout au long du tournoi:

1. Kyrie Irving, Etats-Unis (@KyrieIrving)
  2. Pau Gasol, Espagne (@paugasol)
  3. Nicolas Batum, France (@nicolas88batum)
  4. Miloš Teodosić, Serbie
  5. Derrick Rose, Etats-Unis (@drose)

Une belle performance des Français sur le terrain comme sur Twitter
L’Equipe de France de Basketball (@FRABasketball) a décroché la médaille de bronze après avoir vaincu la Lituanie samedi 13 septembre.

Depuis le début de la compétition, les joueurs de l’Equipe de France de basket-ball (@FRABasketball) ont aussi performé sur Twitter.

Voici les 3 Tweets émis par l’équipe de France les plus retweetés de la compétition :

Voici les 3 joueurs qui ont vu leur nombre de followers le plus fortement augmenter depuis le début du tournoi (en valeur relative) :

1. Florent Pietrus (@flopietrus) : +43%
  2. Antoine Diot (@DiotAntoine) : +33%
  3. Rudy Gobert (@rudygobert15) : +18%

Voici les 3 joueurs de l’équipe de France qui ont le plus Tweeté pendant #Spain2014 :

1. Florent Pietrus (@flopietrus) : 161 Tweets
  2. Edwin Jackson (@edjacks) : 72 Tweets
  3. Nicolas Batum (@nicolas88batum) : 69 Tweets

Et pour revivre la victoire de l’Equipe de France (@FRABasketball) face à l’Espagne (@baloncestofeb), retrouvez quelques réactions sur Twitter :

Rendez-vous l’année prochaine pour les Championnats d’Europe qui auront lieu… en France.