Revivez le Tour de France 2016 sur Twitter

lundi, 25 juillet 2016

Le #TDF2016 s’est achevé dimanche dernier à Paris, sur les Champs Elysées. Après avoir parcouru 3,519 kilomètres, le Britannique Chris Froome (@chrisfroome) a remporté la 103ème édition du Tour de France.

@leCMN a immortalisé les dernières images de la course et l’arrivée des cyclistes, en direct sur Periscope :

Revivez les temps forts du #TDF2016

Après chaque étape, les coureurs ont partagé leurs émotions et victoires sur Twitter:

Cette année, les amateurs de cyclisme n’ont pas raté une miette de la compétition en vidéo sur Twitter et Periscope :

Les classements Twitter du #TDF2016

Depuis le début de la course, entre les 2 et 24 juillet, près de 3.7Millions de Tweets ont été échangés à propos du Tour de France dans le monde entier générant plus de 4.1Milliards de vues sur et en dehors de Twitter.

Les 5 moments de la Grande Boucle les plus discutés sur Twitter :

1. Chris Froome (@chrisfroome) commence à courir alors que son vélo est en réparation (accident causé par un accrochage avec un deux roues) lors de l’étape 12 (14/7/16)
  2. Les organisateurs du Tour de France décident que Froome conserve le maillot Jaune à l’issue de l’étape 12 (14/7/16)
  3. Jarlinson Pantano (@jarlinsonpantan) est le premier coureur à franchir la ligne d’arrivée lors de l’étape 15 (17/7/16)
  4. Romain Bardet (@romainbardet) franchit la ligne et remporte l’étape 19 (22/7/2016)
  5. Mark Cavendish (@MarkCavendish) remporte l’étape 1 du #TDF2016 (2/7/16)