Événements

Retour sur la conversation #FIFAWWC 2019 sur Twitter

lundi, 8 juillet 2019
Ce Tweet n'est pas disponible.

En ce début d’été, les yeux du monde entier étaient tournés vers la #FIFAWWC. Sur Twitter, pronostics, célébration de buts exceptionnels, commentaires sur l’arbitrage, sur les tactiques fructueuses des entraîneures, ou sur les tacles, cris de joie et larmes de peine ont été partagés au fur et à mesure des rencontres.

Après 52 matches qui ont fait vibrer la planète, avec une finale épique entre les États-Unis (@USWNT) et les Pays-Bas (@oranjevrouwen), Twitter propose une rétrospective sur les rencontres, les pays, les équipes, les joueuses, les moments, et les marques les plus populaires depuis le début du tournoi, le 7 juin dernier.

Les 5 matches les plus commentés ont été :

1. La Finale États-Unis – Pays-Bas
  2. Angleterre - États-Unis
  3. France - États-Unis
  4. France – Brésil
  5. États-Unis – Thaïlande

Les 5 moments les plus commentés de la compétition (en Tweets par minute) ont été :

1. Le 7 juillet, finale : les États-Unis remportent la Coupe du monde contre les Pays-Bas,
  2. Le 7 juillet, finale : le but de Rose Lavelle à la 68e minute permet aux États-Unis de mener 2-0 contre les Pays-Bas,
  3. Le 7 juillet, finale : le penalty de Megan Rapinoe à la 62e minute offre aux États-Unis leur 1er but du match contre les Pays-Bas,
  4. Le 2 juillet, États-Unis – Angleterre : les États-Unis gagnent contre l’Angleterre et sont sélectionnés pour la finale,
  5. Le 2 juillet, États-Unis – Angleterre : Alex Morgan offre un second but aux États-Unis, et elle simule une gorgée de thé pour fêter sa victoire.

#EqualPay

Alors que @USWNT remportait la victoire à Lyon le 7 juillet et que le stade scandait en choeur “Equal Pay”, Twitter enregistrait 5 fois plus de Tweets sur le sujet des rémunérations.