트위터를 더 안전하게! 차단 계정을 공유하는 기능이 생겼습니다.

By ‎@TwitterKR‎
2015년 6월 11일 목요일

보고 싶지 않은 계정을 쉽게 차단해 더욱 안전하게 트위터를 이용할 수 있게 되었습니다. 이제 트위터에서 차단 계정 리스트를 이용자간 공유할 수 있게 됩니다. 친구들의 차단 계정을 확인하여 쉽고, 빠르게 다수의 계정 차단에 적용할 수 있습니다. 

<차단하기>와 <뮤트하기>는 트위터 이용 경험을 더욱 편안하게 만들어 주는 기능입니다. 많은 이용자들이 이 기능을 잘 활용하고 있지만, 원치 않는 메시지를 아주 많이 받는 일부 이용자들에게는 좀더 정교한 수단이 필요하다고 생각했습니다. 그래서 추가한 기능이 차단/뮤트 기능 리스트 공유입니다. 이제 계정을 하나씩 차단하지 않아도 친구들의 차단 리스트를 그대로 가져와 자신의 리스트로 추가할 수 있습니다. 트위터 개발자 커뮤니티에서 만들어낸 더욱 향상된 차단 기능으로 트위터 이용이 더욱 개선될 것으로 기대합니다.

트위터를 더 안전하게! 차단 계정을 공유하는 기능이 생겼습니다.

이미지 설명 : 차단/뮤트 기능 리스트를 공유하려면, 계정 설정 메뉴에서 <차단된 계정>이나 <뮤트된 계정> 항목을 선택하세요. 이 화면의 우측 상단 <고급 옵션>을 선택하면 리스트 내보내기와 가져오기 기능을 사용할 수 있습니다.

트위터를 더 안전하게! 차단 계정을 공유하는 기능이 생겼습니다.

이미지 설명:: 차단 계정 리스트를 다운로드 하시려면 <내보내기> 항목을 선택하고 리스트에 내보낼 계정들을 확인해주세요.

작년 12월 트위터는 차단 계정 관리 페이지를 새롭게 만들고, 차단된 계정의 이용자가 차단한 사람을 팔로우하거나 트윗을 볼 수 없도록 더욱 엄격한 규정을 만들었습니다. 또한 올해 4월에는 불편을 겪는 이용자들을 돕기 위한 추가 정책과 규제 장치의 도입을 발표했습니다. 이 모두는 트위터 이용을 좀 더 안전하고 편안하게 만들기 위한 조치입니다. 트위터는 계속해서 이용자 보호 장치를 개발하고 있으며, 곧 선보일 예정입니다. 오늘 소개한 기능은 일부 이용자들에게 먼저 적용되고, 순차적으로 확장되어 수주 내에 전체 이용자로 확대됩니다. 차단 계정 공유 기능에 대한 자세한 사항은 트위터 고객센터에서 확인하실 수 있습니다.