기업

트위터 사용자 설정 및 안전한 이용을 위한 안내

작성자 트위터 대한민국

우리는 트위터에서 이뤄지는 표현의 자유가 인간의 권리라고 믿습니다. 모든 사람은 목소리를 갖고 있고, 그것을 사용할 권리가 있습니다. 우리는 트위터의 모든 유저가 트위터로 자신의 독특한 관점을 표현하면서 안전하다고 느껴야 한다고 믿습니다. 그리고 그렇게 만드는 것이 우리의 일입니다.

트위터는 여러분을 안전하게 지켜주기 위해, 여러분이 보는 것이나 상호작용 하는 것 등을 제어할 수 있는 툴을 만들었습니다. 아래에서, 트위터에서 사용자 설정을 할 수 있는 몇 가지 팁과 툴을 확인하세요.

 

언팔로우: 만약 당신의 홈 타임라인에서 특정 계정의 트윗을 보는 것을 멈추길 원한다면, 당신은 그 계정을 언팔로우할 수 있습니다. 또한 당신은 해당 계정이 비공개로 바뀌지 않는 한, 필요에 따라 그들의 프로필을 방문해 트윗을 볼 수 있습니다. 그러나 누군가를 언팔로우해도 그들이 당신에게 연락하고, 당신의 트윗을 보거나 팔로우하는 것을 막지는 못합니다.

계정 차단: 계정을 차단함으로써 특정 계정이 당신에게 연락하고, 당신의 트윗을 보거나 팔로우하는 것을 제한할 수 있습니다.

고급 차단 옵션: 고급 차단 옵션을 이용해 당신의 차단 계정 리스트를 다른 사용자에게 공유하거나, 다른 사용자의 차단 계정 리스트를 가져올 수 있습니다.

계정 뮤트하기: 언팔로우나 차단 외에도 타임라인에서 특정 계정의 트윗을 제거할 수 있습니다. 또한 고급 뮤트하기 옵션으로 특정 단어, 대화, 구절, 사용자 이름, 이모지 또는 해시태그가 보이지 않도록 할 수 있습니다.

다이렉트 메시지 수신 비활성화: 다이렉트 메시지 수신을 비활성화해 당신이 팔로우하지 않은 계정의 메시지를 차단할 수 있습니다. 이 설정을 비활성화 하더라도 이전에 당신이 팔로우하지 않은 계정과 나눈 대화는 차단되지 않는 점을 유의하세요.

필터링된 알림: 받는 알림 유형에 따라 서로 다른 필터를 적용할 수 있습니다. 퀄리티 필터가 켜져 있으면 중복 또는 스팸 트윗과 같은 낮은 퀄리티의 콘텐츠의 알림을 제거합니다. 단어를 뮤트하면 알림에서 표시되는 것을 원하지 않는 단어 및 구문을 차단할 수 있습니다. 고급 필터를 사용하면 특정 유형의 계정이나 특정 기간(예: 계정에 갑자기 주의가 집중되는 경우)에 알림을 실행 중지할 수 있습니다.

비공개 트윗: 트위터에 가입할 때 기본적으로 트윗이 공개되므로 누구나 트윗을 보고 상호 작용할 수 있습니다. 비공개 트윗으로 전환하면, 계정이 비공개 상태가 되고 다른 트위터 사용자가 당신을 팔로우 하려면 요청을 보내야 합니다. 비공개 트윗으로 전환하기 이전에 당신의 트윗을 팔로우한 계정은 차단하지 않는 한 당신의 트윗을 보고 상호 작용할 수 있습니다.

안전 검색: 안전 검색 기능은 기본적으로 트위터 사용자들이 검색 페이지에서 차단하고 뮤트한 계정 뿐만 아니라 논란의 여지가 있는 컨텐츠를 제거합니다

민감한 내용의 미디어: 민감할 수 있는 특정 이미지를 보지 않도록 할 수 있습니다. 트위터의 기본 설정은 민감할 수 있는 미디어를 사전 경고 뒤에 배치하는 것입니다. 이는 설정에서 조정할 수 있습니다.

최신 안전 도구, 리소스 및 업데이트에 대한 자세한 내용은 ‎@TwitterSafety‎를 따릅니다. Support.Twitter.com을 방문해 자세한 정보를 확인하세요.

볼 수 없는 트윗입니다
볼 수 없는 트윗입니다.
@TwitterKorea

트위터 대한민국

‎@TwitterKorea‎ verified

트위터 코리아의 공식 계정입니다.

트위터에서만