Eventos

Por dentro da conversa sobre a Copa do Mundo Feminina no Twitter

segunda-feira, 8 julho 2019

A Copa do Mundo de Futebol Feminino gerou muita emoção em todas as partes do mundo, e as conversas sobre o torneio movimentaram o Twitter - o lugar onde os fãs de futebol se encontram para dividir as alegrias e tristezas a cada lance, gol, checagem do VAR, vitórias e derrotas. Após 52 partidas disputadas, incluindo a épica final entre EUA (@USWNT) e Holanda (@oranjevrouwen), o Twitter compilou os principais momentos que estimularam as conversas sobre o mundial desde o seu início, em 7 de junho.

A final entre Estados Unidos e Holanda, realizada  no último domingo (7), foi a partida da Copa do Mundo Feminina mais comentada no Twitter globalmente. Confira abaixo os cinco jogos que mais geraram Tweets:

1. EUA 2x0 HOL (final)

2. Inglaterra 1x2 EUA (semifinal)

3. França 1x2 EUA (quartas de final)

4. França 2x1 Brasil (oitavas de final)

5. EUA 13x0 Thailandia (fase de grupos)

Brasil foi o segundo país que mais Tweetou sobre a Copa do Mundo Feminina

O Brasil foi o segundo país que mais comentou o mundial no Twitter durante o evento, atrás apenas dos Estados Unidos. Confira abaixo os países que mais Tweetaram:

1. Estados Unidos

2. Brasil

3. Inglaterra

4. França

5. Espanha

Marta e Cristiane estão entre as jogadoras mais mencionadas no Twitter durante a Copa

As brasileiras Marta e Cristiane, destaques da campanha do Brasil na Copa do Mundo de Futebol Feminino, figuram entre as atletas mais comentadas em Tweets sobre o Mundial. Confira abaixo a lista das jogadoras mais mencionadas globalmente:

1. Megan Rapinoe (USA)

2. Alex Morgan (USA)

3. Marta (BRA)

4. Cristiane (BRA)

5. Ali Krieger (USA)

O Brasil ficou atrás apenas dos Estados Unidos entre as seleções da Copa do Mundo Feminina mais mencionadas em Tweets sobre o evento. Confira abaixo as seleções mais Tweetadas:

1. EUA

2. Brasil

A decisão da Copa Feminina gerou o maior pico de conversas sobre o mundial no Twitter. Veja abaixo os cinco maiores momentos de picos de Tweets por minuto durante todo o torneio:

1. 7 de Julho: Estados Unidos vence Holanda e conquista o título da Copa do Mundo

2. 7 de Julho: Rose Lavelle marca os 24 do segundo tempo, deixando o placar em 2 a 0 a favor dos EUA

3. 7 de Julho: Megan Rapinoe marca de pênalti o primeiro gol dos EUA na final, aos 17 minutos do segundo tempo

4. 2 de Julho: Estados Unidos vence Inglaterra e avança para a final

5. 2 de julho: Alex Morgan marca segundo gol dos EUA contra a Inglaterra, comemorando com um gesto como se estivesse tomando chá